校園資訊
招生資訊-(開啟新視窗)
行政資源-(開啟新視窗)
教育資源-(開啟新視窗)
屏榮e學園-(開啟新視窗)
屏榮幼兒園-(開啟新視窗)
原住民資源中心-(開啟新視窗)
教師雲端硬碟-(開啟新視窗)
google雲端硬碟-(開啟新視窗)
office365雲端硬碟-(開啟新視窗)
電子書書庫-(開啟新視窗)
優質化高中網站-(開啟新視窗)
精進計畫-(開啟新視窗)
數位學習平台-(開啟新視窗)
影音平台-(開啟新視窗)
總体課綱-(開啟新視窗)
升學榮譽榜-(開啟新視窗)
反霸凌信箱-(開啟新視窗)
圖片-(開啟新視窗)
屏東縣中等以上學校清寒及優秀學生獎學金

layout layout layout layout
屏東縣中等以上學校清寒及優秀學生獎學金
類型:獎助學金公告

單位: null

點閱率:* 日期:2018/9/28 發佈人:設備組
layout layout layout layout

校內申請至10月31日止

本要點之獎學金分類如下:

(一)清寒獎學金:凡設籍本縣六個月以上,現為國內公私立大專校院及本縣國高中(職)學校在學之清寒學生,有下列情形之一,並有書面證明。但不包含夜間部、進修部、推廣進修班、建教班及在職專班、研究所碩博士三年級以上學生:

1、持有鄉鎮市公所出具之低收入戶或中低收入戶證明。但不含村里長出具之清寒證明。

2、家庭突然遭遇變故或其他情形致生活陷於困難,經導師查核並由學校出具證明。

(二)優秀學生獎學金:優秀學生留縣升學獎學金:指本縣高中(職)學校學生,成績優異自願留縣升學或前一學期成績優異,榮獲該校第一名並經學校推薦者。

申請類別

申請資格

獎助金額

應備資料

凡設籍本縣六個月以上,現為國內公私立大專校院及本縣國高中()學校在學之清寒學生,具備第二點第一款之資格且其各科成績符合下列標準:

一、學業成績(或一般學科)平均八十分(甲等)以上,研究所學業成績平均八十五分以上,且無任何一科不及格。

二、操行成績(或綜合表現)無記過以上紀錄。

三、有體育成績者,其體育成績七十分(乙等)以上。身心障礙者及奉准免修體育課者不計。

四、研究所及大專入學新生,可以用前一教育階段別最後一學期成績申請,且獎學金額度係依前一學期教育階段別之獎學金額度為審核標準。

一、高中及高職各四十名,每名新臺幣三千元。

二、大專院校六十名,每名新臺幣五千元。但五年制專科前三年依照高中標準發給。

三、研究所以上十名,每名新臺幣六千元。

四、各國中依總班級數,每三班錄取一名;不足三班以一名計算。每名新臺幤五百元。

一、申請書。

二、戶口名簿或戶籍謄本影本。

三、低收入戶或中低收入戶證明書或導師證明。

四、在學證明書及前學期加蓋學校證明章之成績單影本。

凡設籍本縣三年以上並就讀本縣高中()學校之優秀學生,具備第二點第二款之資格並符合下列規定之一者:

一、透過免試入學之學生

(一)高中:

1.一百零三學年度()後入學:高中新生入學獎學金門檻,採國中會考成績各科均達精熟(A++)或依據屏東區免試入學超額比序項目積分對照表積分達七十分以上,並採計入學本縣高中後第一學期第一次段考學業成績總排名百分比數全校前百分之三()

入學後第一學期第一次段考成績達全校總排名百分比數前百分之三()者,核發每名新臺幣一萬元。

一、申請書。

二、戶口名簿或戶籍謄本影本。

三、高中職就學期間,學期學業總成績全校排名百分比數證明(取整數,小數點無條件進位)

四、排名百分比數的算法,係依學業成績分數由高而低排列計算。分數越高,百分比數越低。

2.一百零七學年度()後入學:高中新生入學獎學金門檻,採國中會考成績各科均達精熟(A)且依據屏東區免試入學超額比序項目積分對照表積分達七十五分以上,並採計入學本縣高中後第一學期第一次段考學業成績總排名百分比數全校前百分之三()

(二)高職:

1.一百零三學年度()後入學新生:高職新生入學獎學金門檻,採國中會考成績各科均達精熟(A)或依據屏東區免試入學超額比序項目積分對照表積分達六十六分以上,並採計入學本縣高職後第一學期第一次段考學業成績總排名百分比數全校前百分之三()

2.一百零七學年度()後入學新生:高職新生入學獎學金門檻,依據屏東區免試入學超額比序項目積分對照表積分達六十九分以上,並採計入學本縣高職後第一學期第一次段考學業成績總排名百分比數全校前百分之三()

二、前項學生就學期間,學期學業總成績仍維持該校總排名百分比數前百分之三(含)

全校總排名百分比數前百分之三(),核發每名新臺幣一萬元。

三、非第一項之學生,就讀本縣各公私立高中職校,前一學期學業成績為全校第一名,且無記過以上紀錄者。

核發每名新臺幣五千元。