校園資訊
升學榮譽榜-(開啟新視窗)
招生資訊-(開啟新視窗)
行政資源-(開啟新視窗)
教育資源-(開啟新視窗)
屏榮e學園-(開啟新視窗)
屏榮幼兒園-(開啟新視窗)
原住民資源中心-(開啟新視窗)
學習歷程系統-(開啟新視窗)
教師雲端硬碟-(開啟新視窗)
google雲端硬碟-(開啟新視窗)
office365雲端硬碟-(開啟新視窗)
電子書書庫-(開啟新視窗)
優質化高中網站-(開啟新視窗)
精進計畫-(開啟新視窗)
數位學習平台-(開啟新視窗)
影音平台-(開啟新視窗)
總体課綱-(開啟新視窗)
反霸凌信箱-(開啟新視窗)
圖片-(開啟新視窗)
高雄醫學大學弱勢助學專案

layout layout layout layout
高雄醫學大學弱勢助學專案
Category:學生事務

Unit: null

Click Rate:* Date:Dec 2, 2019 發佈人:輔導室
layout layout layout layout

轉知高雄醫學大學109學年度大學個人申請-弱勢助學專案「薪火招生A1~D組」

一、、本校為建立大學多元化入學管道、大學自主選才及兼顧學生適性發展,依據大學招生委員會聯合會「大學個人申請入學招生規定」,105學年度起特開弱勢助學「薪火專案」入學管道。

二、本招生管道免除面試後,採計學測成績與書面資料進行審查,提供弱勢學生入學機會,由本校與校友提供專案入學生在學期間部分學雜費、住宿費、生活助學金與工讀機會媒合,總補助金額最高可達120萬元。

三、本管道報考資格依當年度甄選會公告之「大學個人申請入學招生簡章」與相關法規辦理。考生應持下列所述之任一資料佐證報考:或「身心障礙及其子女」證明者:需繳交財政部、社會局、縣市政府、鄉區公所等政府機構開立之相關證明文件佐證。

()具「低收入戶」、「中低收入戶」、「特殊境遇家庭」或「身心障礙及其子女」證明者:需繳交財政部、社會局、縣市政府、鄉區公所等政府機構開立之相關證明文件佐證。

()未具前述任一身分資格者:可持校內、外各類社福機構「弱勢相關獎補助證明」與財政部國稅局開立之「107年度全戶人口之全國財產稅總歸戶財產查詢清單」佐證申請,惟僅持里長開立「清寒證明」者不予受理。

()本管道錄取原則依據考生甄選總成績及志願序辦理,於放榜前決定薪火各組之最低錄取標準,考生成績在此標準以上且於招生名額內之考生,列為正取,且各組均不列備取及名額不得互為流用。

四、各系組招生簡章與介紹詳如附件,敬請貴單位轉知相關訊息予符合資格之弱勢學生,更多資訊請上本校教務處網頁查詢(https://reurl.cc/e5pyX7)或洽本校招生組。

Document Download