目前頁面:行政單位>>>學務處

生輔組

王靜霞教官

簡介:

學務處為學生活動之推展單位,涵蓋訓育、生活輔導、衛生、體育等方面,由於動態者居多,因此每天必須作機動的計畫與實施,以使學生們循規蹈矩、強健體魄身心愉悅,充滿朝氣與積極進取,進而專心學習知識與技能,由此可知責任之重大。

鑒此,本校有關訓導工作,諸如培養健全公民發揚愛國情操,注重社會服務教育,養成勞動的習慣,訓練規律的生活,重視社會發展的需要,熱衷社會服務等舉措,無不努力以赴。本校處在這四十年變化當中,履艱涉險,克服風狂雨暴,於重重困難中能日漸茁壯,在訓導工作上略具績效,實是賴於校長正確的領導,和五十年來全體師生的全力以赴,而現今校園能保持安定和寧靜及一片誠篤樸實的氣氛,更是依恃這良好的訓導基礎。

茲將本校訓導工作重點述於後:

( 1 ) 注重道德教育,變化學生氣質,使之思想純正,品德高尚。

( 2 ) 賈徹民主法治教育,培養學生民主自由的正確觀念,守法重紀之民主風度。

( 3 ) 加強教職員生環保觀念及知能,並實施消除髒亂,美化綠化校園,進行垃 圾分類等工作。

( 4 ) 加強推行交通安全教育。

( 5 ) 加強辦理社團活動,促進五育均衡發展,引導學生正確的休閒生活。

( 6 ) 舉辦各類競賽與藝文活動,激發學生榮譽感與責任感。