目前頁面:行政單位>>>校長室>>>教育目標

()、推動優質學習校風,營造溫馨友善校園。

()、加強學生人文藝術等美育,提昇其人文素養與生命關懷。

()、推動語文深耕計畫,營造自學校園與深耕閱讀。

()、落實科學菁英生根計劃,鼓勵學生參加科展及至大學校院自然科學研習。

()、培育學生優質職業技能,提昇考照就業能力。

()、發揮輔導功能,落實心理成長課程與活動,營造學生健康的身心,建立正確的價值觀與積極進取的人生觀。

()、落實德育教育,每學期推動主題式的品德教育,並辦理德育輔導班,導正學生偏差行為及觀念。

()、舉辦各項競賽與強化社團活動,開發學生潛能,激勵團隊精神。

()、更新及加強e化硬軟體設備與數位教材研發,提昇教學與學習效能。

()、推動教師專業評鑑、創意教學,提昇教師專業能力與成長。

(十一)、鼓勵教師進修與自編符合學生進程之教材,提昇教學效果。

(十二)、推動環保節能減碳觀念與教育,徹底執行與養成學生垃圾分類、減量及落實資源回收之習性。

(十三)、關懷鄉土教學,激發學生護根愛鄉;培養學生國際觀,推廣國際教育遊學活動。

(十四)、加強資優學生及領袖人才培育工作。

(十五)、強化學生健康與體育教育,提昇學生體適能合格率。

(十六)、扶持弱勢學生,加強各項補救教學與協助。

(十七)、發展學校特色,吸引優秀社區學生就近入學。

(十八)、提供學校空間與設備,結合社區資源建立共榮關係。