目前頁面:首頁>>>圖書館>>>章則辦法>>>館際合作辦法>>>長榮大學圖書館際合作

長榮大學圖書館與屏榮高級中學圖書館『圖書資源共享協議書』

一、宗旨

長榮大學圖書館(以下簡稱甲方)與屏榮高級中學圖書館 (以下簡稱乙方),為落實雙方夥伴學校之關係,秉持資源共享、便利讀者借閱對方館藏資料及在儘量不影響兩校師生權益及兩館業務的理念下,特訂定此「圖書資源共享協議書」(以下簡稱本協議書),以促進雙方圖書資源之交流與利用。

二、服務對象:甲乙雙方在學學生及編制內教職員工。

三、互借方式

()由甲乙雙方圖書館各交換五枚借書證,並視往後借書狀況斟酌借書證數 量。

()甲方開放乙方教職員工辦理個人借書證,權利義務比照甲方之校友。

()由讀者攜帶所交換的借書證逕赴對方圖書館辦理借還書,甲乙雙方不代為傳送圖書亦不收取費用。

四、借閱規則

()冊數:每枚借書證借五冊。

()借期:三週,不提供續借與預約服務。

()互借圖書範圍:為增進雙方圖書資訊交流,互借資料應儘可能符合雙方讀者之需求為原則,惟屬下列情況之圖書資料不外借:

1.非書資料(含期刊、報紙、視聽資料、電子檔資料等)

2.限館內閱覽資料(含參考工具書、教授指定參考書及特藏書等)

3.館藏單位視需要限制不外借者。

()借閱人需善盡圖書保護之責,如有任何毀損或遺失,依甲乙雙方相關規定辦理。

()所借圖書,如遇貸方急需,得隨時要求借方於指定時間內歸還。

()借書證:遺失借書證一方需儘速通知對方,凍結該借書證借書權利,補發借書證酌收手續費;如因借書證遺失致使貸方蒙受損失,其損失責任由借書證遺失一方負責。